Selasa, 04 Oktober 2011

RESEP BUBUR AYAM


                 Bahan dan cara pembuatan

Bahan:
  1. 100 gram bawang Bombai, cincang.
  2. 2 sendok makan makan minyak goreng.
  3. 1 sendok makan minyak wijen.
  4. 1/2 ayam, potong kecil-kecil.
  5. 2 sendok makan saus tiram.
  6. 1 sendok teh garam.
  7. 1 sendok teh merica bubuk.
  8. 1 sendok makan penyedap rasa ayam.
  9. 150 gram jamur kancing, iris.
  10. 150 gram jagung manis, pipilan. 
  11. 2 siung bawang putih, cincang.
Bubur :
  1. 150 gram beras.
  2. 800 cc air.
  3. 3 cm jahe, memarkan.
  4. 2 batang serai, memarkan.  
Taburan : kulit pangsit, iris,  goreng, daun ketumbar

Pelengkap :  Saus sambal botolan dan acar ketimun.


Cara Membuat Resep Bubur Ayam :
  1. BUBUR : masak beras bersama air, jahe dan serai sehingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih bersam bawang bombay hingga harum.
  3. Masukan Ayam, Saos Tiram, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat.
  5. Mask bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, Angkat.
  6. Sjikan hangat, dan taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar