Bahan:
- 100 gram bawang Bombai, cincang.
- 2 sendok makan makan minyak goreng.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- 1/2 ayam, potong kecil-kecil.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok makan penyedap rasa ayam.
- 150 gram jamur kancing, iris.
- 150 gram jagung manis, pipilan.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 150 gram beras.
- 800 cc air.
- 3 cm jahe, memarkan.
- 2 batang serai, memarkan.
Pelengkap : Saus sambal botolan dan acar ketimun.
Cara Membuat Resep Bubur Ayam :
- BUBUR : masak beras bersama air, jahe dan serai sehingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih bersam bawang bombay hingga harum.
- Masukan Ayam, Saos Tiram, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat.
- Mask bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, Angkat.
- Sjikan hangat, dan taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar