Rabu, 05 Oktober 2011

Bubur Ayam China

Resep Bubur Ayam China
  1. Fillet ayam 150 gram.
  2. Arak China ( Angciu ) 1 sendok teh.
  3. Minyak Wijen 1/2 sendok teh.
  4. Kecap asin 1 sendok teh.
  5. Beras 200 gram, cuci bersi, tiriskan.
  6. Air kaldu ayam 200 ml.
  7. Garam 1 sendok teh.
    Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam China :
  • Telur pitan ( telur seribu tahun ) 
  •  Cakwe 2 batang,iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong- potong persegi 1/2 cm, goreng.
  • Sledri 2 batang, iris halus.
  • Tongchai 2 sendok teh.
  • Kecap asin secukupnya.
  • Sambal Cuka atau saus cabai secukupnya. ( Tidak Untuk Anak )
Cara Membuat Bubur Ayam China :
  1. Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak China,minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
  2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Msukan beras kedalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil di aduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
  3. Masukan daging Ayam, aduk rata. Msak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
Hidangkan Bubur ayam dengan menaburka cakwe iris, tongchai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka. ( RESEP INI UNTUK 4 PORSI ) 


 Mangga Cobian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar