- Fillet ayam 150 gram.
- Arak China ( Angciu ) 1 sendok teh.
- Minyak Wijen 1/2 sendok teh.
- Kecap asin 1 sendok teh.
- Beras 200 gram, cuci bersi, tiriskan.
- Air kaldu ayam 200 ml.
- Garam 1 sendok teh.Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam China :
- Telur pitan ( telur seribu tahun )
- Cakwe 2 batang,iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong- potong persegi 1/2 cm, goreng.
- Sledri 2 batang, iris halus.
- Tongchai 2 sendok teh.
- Kecap asin secukupnya.
- Sambal Cuka atau saus cabai secukupnya. ( Tidak Untuk Anak )
- Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak China,minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
- Tumbuk beras kasar asal terbelah. Msukan beras kedalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil di aduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
- Masukan daging Ayam, aduk rata. Msak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
Mangga Cobian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar